Questo mese, abbiamo raccolto le vostre infinite segnalazione e abbiamo scelto di accontentarvi: finalmente, disponibile una pizza kebab! La pizza del mese “Kebab” nasce come naturale evoluzione di una pizza del mese particolarmente apprezzata, la Donna Sofì (puoi vederla in questa pagina), per ciò che riguarda la modalità di preparazione e cottura dell’impasto, finalizzata alla creazione di una “piada” croccante da farcire appunto in modalità Kebab. In questa pagina troverai tutte le informazioni sulla nuova pizza del mese. Buona lettura, e buon appetito con pizzeria Gigino&Figli.
Ingredienti
Impasto 24h maturazione e lievitazione
Provola
Kebab
Insalata iceberg (tagliata Julienne)
Patatine fritte
Maionese
Harissa (salsa piccante)*
*se desiderato, può essere esclusa.
Preparazione
La lavorazione dell’impasto prevede un’attenta stesura, con ritaglio dei bordi per evitare il formarsi del cornicione in cottura. Prima della cottura, l’impasto viene cosparso di grana ed olio EVO e leggermente bucherellato per creare una “crosticina” croccante. E poi cotto, senza ingredienti. Il disco pizza, una volta cotto, viene ribaltato e farcito con Kebab e provola e rimesso rapidamente in cotta. Una volta riscaldato con provola e Kebab, all’uscita termina la preparazione. Successivamente la preparazione termina con salsa piccante (a scelta, può essere esclusa), iceberg tagliata a julienne, patatine fritte e maionese. Il disco pizza viene poi piegato in due ed è pronto ad essere gustato.