La pizza Golosa è la nuova pizza del mese di Ottobre di Pizzeria Gigino&Figli. Golosa è una pizza con ragù e polpettine al ragù realizzata, nei suoi ingredienti principali, artigianalmente. Questo mese abbiamo optato per una ricetta ”golosa”, proprio come il nome della pizza, che richiamasse il gusto del più classico dei piatti della tradizione napoletana: il ragù verace, realizzato il giorno prima (come nel caso della pizza Golosa), accompagnato da polpettine proprio come nella più classica delle tradizioni napoletane della Domenica. La ricetta di questo mese è realizzata, oltre al ragù e polpettine, con l’abbinamento di ulteriori due ingredienti d’altissima qualità: la provola di Agerola e la leggerissima ricotta romana di pecora.
Ricetta
In una prima fase il disco pizza viene cotto con base di ragù napoletano, provola di Agerola, polpettine al ragù, ciuffoni di ricotta con sac à poche e un pizzico di pepe con l’aggiunta di grana e olio evo. (Ti interessa vedere il video della sua preparazione? Allora CLICCA QUI E DIRIGITI NELLA VIDEO GALLERY della nostra pagina Facebook ufficiale: questo mese la Golosa è presentata dal nostro Nicola Russo)
Successivamente alla cottura la Golosa viene decorata con basilico fresco, un filo di Olio EVO e pioggia di scaglie di Grana Padano.