Natale è alle porte e questo mese, in occasione del consueto appuntamento della pizza del mese, abbiamo realizzato una ricetta che ricordi il Natale e le tradizioni culinarie legate a questa festività. Pensando al Natale e ad alcuni piatti tipici, soprattutto ai “contorni”, la nostra mente non poteva non andare dritta verso una proposta culinaria che presentasse una famiglia di pescato (alimento tipico del Natale) sulla falsa riga delle “insalate di rinforzo” che con un occhio alla tradizione propongono alternative “di rinforzo” in chiave moderna. Nasce così la pizza con salmone affumicato norvegese per il mese di dicembre 2021: la XMas Time di Pizzeria Gigino&Figli!
Ingredienti
Impasto 24h maturazione e lievitazione
Piennoli del Vesuvio gialli e rossi Officina Vesuviana
Provola Monti Lattari
Olive di Gaeta
Salmone affumicato norvegese
Burratina Pugliese
Grana Padano
Olio EVO
Preparazione
La stesura dell’impasto e il condimento seguono una lavorazione tradizionale.
Il disco pizza viene farcito con tutti gli ingredienti sopra indicati ad eccezione della burratina pugliese. Al termine della cottura, la burratina pugliese precedentemente lavorata per la realizzazione di una soffice crema viene adagiata in piccole porzioni solo sulle fette di salmone precedentemente cotte al forno.
All’uscita un filo d’Olio EVO a crudo e il capolavoro è pronto!
Pizzeria Gigino&Figli coglie l’occasione per augurare un sereno Natale a tutti.