Pizza Fior di Tarallo, la 1° pizza con tarallo sbriciolato del mese.

Aggiornamento Luglio 2019: la Fior di Tarallo entra in pianta stabile nel menù!

Pizza Fior di Tarallo, la pizza con tarallo sbriciolato della pizzeria Gigino e Figli di Napoli

La pizza con tarallo sbriciolato ”Fior di Tarallo” è la prima pizza del mese della pizzeria Gigino&Figli. Un esperimento gastronomico, finalizzato ad offrire ai nostri clienti, ogni mese, una gustosa novità da assaggiare. La pizza con tarallo sbriciolato Fior di Tarallo (ex pizza del mese, oggi in pianta stabile nel nostro menù grazie al successo riscontrato nel mese di Giugno 2019) è una pizza stagionale: oggi disponibile tutto l’anno salvo disponibilità dei fiori di zucca freschi.

La ricetta e le caratteristiche della Fior di Tarallo

Ricetta

  • Impasto lievitazione naturale
  • Provola dei Monti Lattari
  • Ciuffoni di ricotta di bufala
  • Fiori di zucca del giorno (in disponibilità limitata, fino ad esaurimento scorte giornaliere)
  • Grana padano, basilico fresco e Olio EVO
  • Tarallo napoletano sbriciolato all’uscita

Preparazione della Fior di tarallo

In una prima fase l’intero disco pizza viene preparato e poi cotto con tutti gli ingredienti della ricetta. La cottura è molto rapida per garantire la massima morbidezza dell’impasto evitando che i ciuffoni di ricotta di Bufala perdano troppo latte finendo per liquefarsi eccessivamente. Leggera, nonostante l’abbondanza di ingredienti, soffice e croccante, sfiziosa da mordicchiare grazie alla croccantezza dei taralli sbriciolati all’uscita dal forno. Gustosa grazie ai ciuffoni di ricotta di bufala DOP che formato, insieme ai Fiori di zucca, un perfetto mix ”agrodolce” da gustare.

(Ti interessa leggere la recensione della Fior di Tarallo di Cibiamonapoli.it? Allora, clicca a questo collegamento)

AL termine della cottura in forno la pizza viene cosparsa di Tarallo napoletano artigianale sbriciolato, direttamente all’uscita con l’aggiunta di Olio EVO.

La pizza con tarallo sbriciolato ”Fior di Tarallo” (ex pizza del mene) è entrata in pianta stabile nel menù ordinario di Pizzeria Gigino&Figli. Sarà sempre disponibile, a pranzo e cena, salvo disponibilità quotidiana, fino ad esaurimento scorte, dei fiori di zucca del giorno.

Prezzo al tavolo: €7,50

Prezzo da asporto: €6,50

Pizza Fior di Tarallo, la pizza con tarallo sbriciolato della pizzeria Gigino e Figli di Napoli
Pasquale Russo con la Pizza Fior di Tarallo, la pizza con tarallo sbriciolato della pizzeria Gigino e Figli di Napoli

Nel menù fotografico, vedi anche…

  • All
  • Pizze del mese
  • Pizze Napoletane DOP
  • Pizze speciali
  • Ripieni