Ripieno con soffritto artigianale: con la pizza del mese di Dicembre abbiamo provato a gratificare l’antica tradizione napoletana della ”zuppa forte”. “’O suffritt” napoletano, la così detta zuppa forte, veniva preparata dalle venditrici di “zuffritto” e venduta in strada ai lavoratori che usavano fermarsi, a prima mattina, con il “palatone” per imbottirlo di soffritto e mangiarlo durante la pausa pranzo“. La sua storica ricetta ha radici antichissime: risale agli inizi dell’800, riportata nel primo vero ricettario napoletano, “La Cucina Napoletana”, scritto da Jeanne Carola Francesconi nel 1965.“
Ricetta della Soffritto
Questo mese, con la Soffritto di Gennaio, abbiamo inaugurato il nuovo anno con una ”novità nella novità” per tutti colori che ogni mese attendono la pizza del mese. Questa volta, infatti, proponiamo in assoluta novità una pizza ripieno: esordio assoluto nelle ricette della pizza del mese che hanno sempre visto la presentazione di pizze dalla classica forma aperta. La nostra Soffritto è servita come ripieno bianco fuori cotto al forno ma è altresì disponibile (su richiesta) in versione fritta. Vuoi scoprirne la preparazione ad opera del nostro Nicola Russo? Scopri il video alla nostra pagina Facebook